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참나무장작구이 제주흑도야지가 맛나는집 철판구이로도 유명한집 행주산성맛집으로 안내하면 잔치국수와 비빔국수로도 유명한집이 많치요 아!이맛이야 추전

서울 경인부동산 컨설팅 2016. 1. 17. 11:39
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지역별로 다양한 맛집들이 많이 있지요 그중에서도 철판구이하면 일반적으로 춘천 닭갈비생각이 많이나는데 이번에 추천 드릴곳은 참나무 장작구이집으로 철판구이로 유명한 철판크기부터 압도당하는 곳 거게에다가 제주 흑도야지의 맛난 삼겹살 구이를 합쳐서 아!이맛이야 제주흑도야지 철판구이집으로 안내해드립니다.


이집은 서울에서 자유로 가다보면 행주산성으로빠지는길에서 들어가면 잔치국수로 유명한집을 지나면 나오는 아!이맛이야 입니다. 

엄청난 크기의 철판앞에 압도당하지않으시나요 철판을데우면 열기가나서 따로난방을 안해도 안춥더라구요 고기역시도식지않으니좋구요

참나무장작구이로 불피우면 조금은 연기때문에 애를먹기도하지만 금새사라집니다.

깔끔하게 딲아놓은 철판위로 무엇이 올려질지 궁금 하시지요 생오리 철판구이도 있으니 취향따라서 메뉴를 선택하셔도 됩니다. 

서설이길었나요 자 이제부터는 철판에 오려 삼겹살을 굽습니다 기다리는 동안 믿반찬이 별로없어서 소주한잔 알싸해지는 속을느끼면서 기디립니다.

이 철판구이집은 다른지역에도 하시는데 이곳은 대부분 교통이 어려워서 저녁에는 1회전으로 한테이블만 돌아가는것같애요 평일에는 주차걱정은 안하셔도 되겠더라구요  

드디어 한쪽 철판을 가열하여 고기를구우니 다른쪽은 미지근한게 훈기가돕니다. 모락모락 김이나는것이 맛나보이지요

묵은지에 콩나물을 언고서 다시부추를 같이 넣어서 익힌후에 골고루 섞어줍니다.

이제 먹을수 있을정도로익었네요 야채도 익었구요 기다리다못해 다시 소주 한모금하고 작게 익은것을 골라서 한젓가락 크악 정말맛나네요


모자를것 같아서 3인분 더 시켰더니 사장님이 보시고는 3.5오인분 드시라고 고기도 더주시어서 폼나게 냠냠냠 맛있게 먹습니다.  

넓은철판에 아주멋진 철판구이 고개가 보기만해도 맛나보이지않나요

노릇노릇 아주잘구워진 고기가 판위에서 늦게먹으면 일반적으로 타는데 이곳은 타는것도 없고 식지않고 안성맞춤으로해서 아주 좋더라구요 

다먹었느이 입가심으로 잔치국수와 비빔국수도 한젓가락으로 입가심해야겠지요 고기를많이먹어서 철판 볶음밥은 못먹겠더라구요 다음을 기약해야겠어요






 

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