경기도 곤지암 주변 어선비 생선구이 해물장 궁평식당 최미자소머리국밥 ONE_ST 소개
경기도 여행지 따라서 어선비 생선구이 해물장 궁평식당 곤지암 화담숲 수목원 인근으로 소고기 전문점 과 해장이나 술안주로도 좋아보이는 최미자소머리국밥 집 그리고 베이커리까페 ONE_ST 까지
물장을 맛있게 드시는 방법 으로는 김에 노른 자장을 찍은 해물장을 넣고 와사비 무순 양파와 함께 싸서 먹는거라네요
(어선비에는 최고의 파래김을 산지 계약 생산하여 제공하여 준답니다)
생선 구이로는 겨울삼치 어선비의 추천 메뉴이구요 그 외로는 북대서양 고등어알래스카 임연수 어 남극해 메로 가 있다고 합니다
흑미밥은 해물장 간장을 섰은 후 그 밥 위에 노른자장을 찍은 해장물을 엊어서 먹어야 한답니다
밥 과 열매간장 그리고 해물장 에다가 노른자장이 합쳐져 감칠맛이 증폭 된다고 합니다
대기실도 제대로 안에서 편안히 기다릴수가 있는 곳
냄새배는것을 고려한 옺장까지 있는
깔끔함과 정갈함이 돗보이는 식당
적녁식사는 궁평식당에서 소고기로 함께한시간 궁평 식당
SINCE 1987 KOREAN BBQ RESTAURANT
W/BAR LOUNGE & PATIO
연예인들도 많이 찾는 소머리국밥집
1981 년 처음 시작한 최미자 소머리국밥 집으로 경기도 으뜸이 선정 한곳에서
해다음날 아침 식사로 가격은 비싸지만 고기가 아주듬뿍 들어 있네요 메뉸는 달랑 수육과 국밥으로 두가지 뿐이네요
마지막으로 들른 베이커리카페 온네스트 ONE_ST 준공이 2021년 11월 16일
이곳은 각종 행사 스몰웨딩으로도 아주 좋아보이는 곳인 것 같네요
연중무휴로 운영이 되는 것 같아요
수제 열매간장에 싱싱한 연어 꽃게 전복 홍가리비 등 신선한 해산물을 넣고 재운 어선비의 대표메뉴입니다
매년 유월과 칠월에 전라남도 구례에서 가져온 매실과 청귤이 지닌 자연의 단맛을 더한후 60시간 의 숙성을 해야만 그맛이 완성
어선비의 맛있고 건강한 간장은 이 땅에서 자라나는 스무가지 싱싱한 재료를 넣고
곤지암 수목권식물원 여행길 따라서 화담숲 맛집으로 구공타운 비동 에 있는 어선비 생선구이 해물장
좋아요 구독은 운영에 큰 힘이 됩니다
마지막까지 함께하여 주셔서 대단히 감사 드립니다